Mentions légales & Conditions générales d’utilisation

Mutuelle-masante.com est une marque commerciale de la société Boris Brelle, Agent général AXA Prévoyance & Patrimoine. Sociétés d’assurance mandantes : AXA France Vie & AXA Assurances Vie Mutuelle.
Siret : 81392910600033
N° ORIAS : 15004814
Adresse :
2702 Rond-Point du Rafour
38920 Crolles
France
TEL : 04 80 80 95 20
Directeur de la publication : Boris Brelle
Création, Gestion du site : Darwin Conseil

ACPR – autorité de contrôle prudentiel et de résolution :
4 place de Budapest CS 92459 – 75436 Paris Cedex 09
https://acpr.banque-france.fr
Le détail des procédures de recours et de réclamation et les coordonnées du service dédié sont disponibles sur les sites https://axa.fr.
En cas de non-résolution d’un différend à l’issue du processus de réclamation, vous pouvez avoir recours au Médiateur, en vous adressant à l’association : La Médiation de l’Assurance – TSA 50110 – 75441 Paris Cedex 9 – www.mediation-assurance.com
Hébérgeur :  Hébergement : OVH – RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045 – Téléphone : 0820 698 765
https://ovh.com

Responsable de traitement
La société Boris Brelle, Agent général AXA Prévoyance & Patrimoine traite les données personnelles des internautes en qualité de responsable de traitement.
Liens hypertextes :
Nous déclinons toute responsabilité quant au contenu des informations fournies sur ces sites au titre de l’activation du lien hypertexte.
Propriété Intellectuelle :
Ce site ainsi que tous les documents qui en sont extrait sont la propriété intellectuelle de la société Boris Brelle, Agent général AXA Prévoyance & Patrimoine, de ses partenaires ou des fournisseurs d’informations. Les marques ou raisons sociales citées dans ce site sont strictement protégées dans le cadre du code de la propriété intellectuelle. La reproduction, la transmission à un tiers sous quelque forme que ce soit (à titre gratuit ou onéreux), la suppression, la modification de tout ou partie du contenue de notre site Internet, sont strictement interdites. L’utilisation de toute information publiée sur le site Internet https://mutuelle-masante.com (sauf accord de partenariat) dans le cadre d’une activité professionnelle ou commerciale est strictement interdite.
Tout litige éventuel relève de la compétence exclusive des tribunaux du ressort de la cour d’appel de Paris.

Données personnelles traitées et finalités de traitement
La société Boris Brelle, Agent général AXA Prévoyance & Patrimoine recueille sur le Site des données personnelles d’internautes ayant pris contact avec elle notamment via le formulaire de contact en ligne. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes. Dans le cadre de la fourniture de ses services, la société Boris Brelle, Agent général AXA Prévoyance & Patrimoine traite uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact : nom, prénom, adresse email pour le formulaire de contact ainsi que les informations nécessaire à la mise en place d’un devis (date de naissance, régime…).
La finalité de traitement de ces données personnelles est de permettre à la société Boris Brelle Agent général AXA Prévoyance & Patrimoine de répondre aux sollicitations des internautes.
La société Boris Brelle, Agent général AXA Prévoyance & Patrimoine tient par écrit un registre de traitements des données personnelles traitées sur le Site.
Durée de conservation des données personnelles
La société Boris Brelle, Agent général AXA Prévoyance & Patrimoine s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute.
A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, la société Boris Brelle, Agent général AXA Prévoyance & Patrimoine s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes qu’il détiendrait.
Sécurité des données personnelles
La société Boris Brelle, Agent général AXA Prévoyance & Patrimoine s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.
Droit des internautes sur leurs données personnelles
Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.
Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande par email à l’adresse suivante : agencea2p.boris.brelle@axa.fr
La société Boris Brelle, Agent général AXA Prévoyance & Patrimoine s’engage à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.
Si les internautes considèrent que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, les internautes ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Territorialité :
L’accès aux consultations et aux transactions est réservé aux personnes résidant fiscalement en France.
L’internaute reconnaît que l’utilisation du site est régie par la loi française et relève de la compétence des juges français.
Cookies et sessions :
Les cookies sont de petits fichiers implantés sur votre ordinateur. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier mais il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures afin de faciliter la navigation, d’optimiser la connexion et de personnaliser l’utilisation du site.
Vous pouvez refuser l’utilisation des cookies en configurant les paramètres de votre navigateur Internet et dans le bandeau d’utilisation des cookies à l’ouverture de notre site.
Cependant le fait de refuser les cookies peut vous empêcher d’accéder à certaines fonctionnalités du site.
L’accès client est construit avec un délai de session, et certaines informations ne seront remises à jour qu’après s’être reconnecté sur le site.
Responsabilité
La société Boris Brelle, Agent général AXA Prévoyance & Patrimoine décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur le site et entraîner une perte de données ou une indisponibilité de l’accès aux informations produites sur celui-ci. La société Boris Brelle, Agent général AXA Prévoyance & Patrimoine ne peut garantir l’exhaustivité et la véracité des informations présentes sur le Site ainsi que l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus). L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du site.
Les éléments présentés sur le site sont susceptibles de modification sans préavis et sont mis à la disposition des internautes, sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou tacite.
La présence de liens hypertextes présents sur le site ne crée pas une solidarité de responsabilité entre la société Boris Brelle, Agent général AXA Prévoyance & Patrimoine et les propriétaires des autres sites, quant au contenu des sites sur lesquels est redirigé l’internaute. Seule la responsabilité desdits sites peut être engagée.